Организация питания в образовательной организации

                                                      

__________________________________________________________________________________
 

Организация питания в Детском саду

 

.         Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №26 «Парус» обеспечивает детей сбалансированным  4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, руководствуясь Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей.
        При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с их функциональными обязанностями повара, подсобного рабочего, воспитателей, помощников воспитателей.
    При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин.
         Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Министерство образования, науки и молодежи РК совместно с РОД "Объединение потребителей России" в Республике Крым разработали интернет-проект «ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ», в рамках которого можно узнать о поставщиках продуктов питания в МБДОУ. Для этого необходимо воспользоваться QR кодом

 

РОД  «Объединение потребителей России»
в Республике Крым
Министерство  образования, науки и молодежи
Республики Крым

                                                                      

Интернет-проект «Хочу все знать!»
МБДОУ "Детский сад №26 "Парус" г. Феодосия"

https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-26-parus-g-feodosiya

 

 
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания Основное меню приготовляемых блюд для организации питания детей от 3 до 7 лет (лето).pdf Основное меню приготовляемых блюд для организации питания детей от 1 до 3 лет (лето).pdf Меню на 01.08.2025.pdf Меню на 04.08.2025.pdf Меню на 05.08.2025.pdf Меню на 06.08.2025.pdf Меню на 07.08.2025.pdf Меню на 08.08.2025.pdf Меню на 11.08.2025.pdf Меню на 12.08.2025.pdf Меню на 13.08.2025.pdf Меню на 14.08.2025.pdf Меню на 15.08.2025.pdf Меню на 18.08.2025.pdf Меню на 19.08.2025.pdf Меню на 20.08.2025.pdf Меню на 21.08.2025.pdf Меню на 22.08.2025.pdf Меню на 25.08.2025.pdf Меню на 26.08.2025.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ООО "Новатор", АО "Крымхлеб", ООО "Крымрыба".,ИИ Бабенкова
 
Горячее питание
Информация о горячем питании в образовательной организации приказ об организации питания в ДОУ на 2025_g.pdf приказ о создании бракеражной комисси на 2025_g.pdf план работы бракеражной комиссии на 2025_g (1).pdf приказ об ответсвенных за снятие и хранение суточных проб.PDF График закладки основных продуктов на 2025.PDF График выдачи продуктов с пищеблока.PDF приказ о создании Совета по питанию на 2025 г.PDF План работы Совета по питанию на 2025 г.PDF Масса порций для детей в зависимости от возраста (граммах) (Приложение 9 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Среднесуточные наборы пищевой продукции (Приложение 7 к СанПин 2.3.24.3590-20.docx Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) (Приложение 10 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение 6 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf график приема пищи.PDF Поставщики продукции в детский сад.PDF протокол №1 Совета по питанию.PDF протокол №2 Совета по питанию.PDF протокол №3 Совета по питанию.PDF протокол № 4 Совета по питанию.PDF протокол №5 Совета по питанию.PDF Положение об организации питания в Детском саду №26 Парус_compressed.pdf Положение о бракеражной комиссии Детского сада №26 Парус.PDF

Вопросы и ответы по питанию

Решаем вместе