Организация питания в образовательной организации
__________________________________________________________________________________
Организация питания в Детском саду
. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №26 «Парус» обеспечивает детей сбалансированным 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, руководствуясь Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей.
При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с их функциональными обязанностями повара, подсобного рабочего, воспитателей, помощников воспитателей.
При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с их функциональными обязанностями повара, подсобного рабочего, воспитателей, помощников воспитателей.
При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Министерство образования, науки и молодежи РК совместно с РОД "Объединение потребителей России" в Республике Крым разработали интернет-проект «ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ», в рамках которого можно узнать о поставщиках продуктов питания в МБДОУ. Для этого необходимо воспользоваться QR кодом
РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым |
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым |
Интернет-проект «Хочу все знать!»
МБДОУ "Детский сад №26 "Парус" г. Феодосия"
https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-26-parus-g-feodosiya