Организация питания в образовательной организации

                                                      

__________________________________________________________________________________
 

Организация питания в Детском саду

 

.         Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №26 «Парус» обеспечивает детей сбалансированным  4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным организованным меню, руководствуясь Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием детей.
        При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с их функциональными обязанностями повара, подсобного рабочего, воспитателей, помощников воспитателей.
    При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин.
         Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Министерство образования, науки и молодежи РК совместно с РОД "Объединение потребителей России" в Республике Крым разработали интернет-проект «ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ», в рамках которого можно узнать о поставщиках продуктов питания в МБДОУ. Для этого необходимо воспользоваться QR кодом

 

РОД  «Объединение потребителей России»
в Республике Крым
Министерство  образования, науки и молодежи
Республики Крым

                                                                      

Интернет-проект «Хочу все знать!»
МБДОУ "Детский сад №26 "Парус" г. Феодосия"

https://opr.crimea.ru/sc/detskiy-sad-26-parus-g-feodosiya

 

 
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания Основное меню приготовляемых блюд для организации питания детей от 3 до 7 лет (лето).pdf Основное меню приготовляемых блюд для организации питания детей от 1 до 3 лет (лето).pdf Меню на 04.09.2025.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ООО "Новатор", АО "Крымхлеб", ООО "Крымрыба".,ИИ Бабенкова
 
Горячее питание
Информация о горячем питании в образовательной организации приказ об организации питания в ДОУ на 2025_g.pdf приказ о создании бракеражной комисси на 2025_g.pdf план работы бракеражной комиссии на 2025_g (1).pdf приказ об ответсвенных за снятие и хранение суточных проб.PDF График закладки основных продуктов на 2025.PDF График выдачи продуктов с пищеблока.PDF приказ о создании Совета по питанию на 2025 г.PDF План работы Совета по питанию на 2025 г.PDF Масса порций для детей в зависимости от возраста (граммах) (Приложение 9 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Среднесуточные наборы пищевой продукции (Приложение 7 к СанПин 2.3.24.3590-20.docx Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) (Приложение 10 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение 6 к СанПин 2.3.2.4.3590-20).docx Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf график приема пищи.PDF Поставщики продукции в детский сад.PDF протокол №1 Совета по питанию.PDF протокол №2 Совета по питанию.PDF протокол №3 Совета по питанию.PDF протокол № 4 Совета по питанию.PDF протокол №5 Совета по питанию.PDF Положение об организации питания в Детском саду №26 Парус_compressed.pdf Положение о бракеражной комиссии Детского сада №26 Парус.PDF

Вопросы и ответы по питанию

Решаем вместе